您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 企业文化
索引号: 431100049/2018-02225 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-05-19 09:58
名称: 团结协作,共赢未来
——记发电部分会荣获“全民健身”广播体操比赛第二名
文号 :    
团结协作,共赢未来
——记发电部分会荣获“全民健身”广播体操比赛第二名
2018-05-19 09:58           来源: 发电部 李波 【字体:   打印

“全民健身”广播体操比赛,在精彩纷呈,魅力四射的氛围中圆满落下帷幕。各参赛分会精神抖擞,都赛出了风格,赛出了水平。最终,一分会脱颖而出,荣获第一名,发电部分会荣获第二名。

比赛过后,发电部同事们都欢呼雀跃,击掌相庆,热泪盈眶,因为获得这份成绩实在是太不容易了!在比赛开始之前,我们遇到了各种各样的困难,面临着这样那样的问题。最终,在范昭胜部长等领导的带领下,我们齐心协力,众志成城,排除阻力,克服困难,取得体制改革后发电部的第一份荣誉。

赛前,范昭胜部长除了要制定安排参赛员工的训练和工作调配,还要牵挂比赛内容的总体落实,更要为员工们安心参加训练,提供坚实的后勤保障和合理的整体部署。而一心扑在工作上的他,牺牲了休息时间,甚至无法照顾在市里上学的孩子,家庭琐事完全交由妻子打理。这种舍小家,为大家的精神,却赢得了员工们的尊敬和爱戴。在领导身先士卒的感召下,员工们纷纷拿出姿态,发扬风格,群策群力,步调一致。

为了这次比赛能获得良好成绩,搞好赛前训练,员工们有的主动推脱了朋友间的聚会,有的推迟了计划内的休假时间,有的放弃了休息时间,下了早班不管劳累困顿,还是身体不适,都“轻伤不下火线”,不辞辛苦,毫无怨言,从不缺席训练,有的甚至老父亲生病需要照顾,仍然坚持完排列才离开。特别要提及的是,常年药物相伴的桂德平同志,五十多岁了,依然积极参加训练,一举一动令人肃然起敬。许多多的事例,无法一一列举,却会在赛场的风貌中去定义,在获奖的喜悦中去铭记。

在比赛紧张开展的时候,刚刚上了早班的六值员工徐磊、张灵芝、张家翔、韦武、唐勇等,精神百倍地投入到比赛之中。而正是廖东阳副部长、曹立值长、肖双桂班长、赵祥帅班长等坚守在中控值班室的岗位上,才能让参赛员工安心比赛,取得优异成绩。

此次广播体操比赛,是员工精神风貌的动感展示,是上下凝聚力不断增强的环绕,是开展轰轰烈烈劳动竞赛的预演。而更为难能可贵的是超越比赛本身的内涵,在充分发挥团结就是力量的协作精神层面,在全面发扬舍小家为大家的奉献精神范畴,取得了精神和成绩的双丰收,获得了品质和凝聚力的双成功。我们有理由相信,有着这样同舟共济的坚强信念,有着这样休戚与共的奋进精神,双电公司必将取得更加辉煌的成就。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图