您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 党建工作
索引号: 431100049/2018-02346 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-09-12 17:48
名称: 扫去旧浮尘,点亮提质灯
——发电部党支部组织开展主题党日活动
文号 :    
扫去旧浮尘,点亮提质灯
——发电部党支部组织开展主题党日活动
2018-09-12 17:48           来源: 发电部 李波 【字体:   打印

9月10日,发电部党支部组织支部全体党员,赶赴厂房清扫卫生并安装更换照明设备,开展一次“扫去旧浮尘,点亮提质灯”的主题党日活动。

党员同志们把老升压站、主变场地、厂变间隔、近变等厂房所能触及的角角落落清扫得干干净净,还将这些地方的杂草一并拔除,消除青植带来的隐患。发电部党支部支委会准确把握党员的思想动态,因势利导,把美化环境和净化心灵有机结合在活动过程中,从“一屋不扫,何以扫天下”的境界为出发点,领悟思想家荀子“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”带来的朴实含义,率领全体党员身体力行,去展示从小事做起的主观能动性,践行党员基本准则,锤炼党性,推动党建工作向纵深拓展,从而提炼不忘初心的政治情操,陶冶砥砺前行的坚定信仰,以永不懈怠的张力,投入到“对标转型”、“提质增效”的工作部署中去。

大扫除过后,同志们又对机房发电机层、水轮机层、10Kv开关室、母线道、厂用室、空压机室、蓄电池室、中控室、保护室等照明设备全部进行了全面检查,组织安装更换了照明设备。

支委会还召开了现场党课,支委桂德平、周文胜用生动形象的比喻,阐述十九大精神的精髓要义,就如前路亮起的明灯,指引我们正确的方向,不走错路歧路,不趟浑水污水,树立正确的人生观和价值观,步调一致踏上与时代接轨、与梦想同步的新征程。

此次意义非凡的主题党日活动,不但提升了支部战斗集体的凝聚力,而且还重点突出了“党建带团建”的“传帮带”作用,团员青年自发组织“青年志愿服务队”,全程参与了党员活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图