您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 党建工作
索引号: 431100049/2018-02138 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-03-21 16:52
名称: 强化安全生产,提升发展品质
——发电部党支部主题党日活动
文号 :    
强化安全生产,提升发展品质
——发电部党支部主题党日活动
2018-03-21 16:52           来源: 发电部 韦武 【字体:   打印

3月20日下午,发电部党支部组织支部党员开展“强化安全生产,提升发展品质”的主题党日活动。

支部党员在支部书记范昭胜的带领下,赶赴发电机房廊道房,党员同志们组成党员突击队,和维护班一起,动手解体检修廊道#2水泵电机和水泵,集中学习水泵结构、灌引水、启停泵操作以及常见故障处置。

党员同志们个个撸起袖子,干劲十足。有的拿起铁锤敲击锈蚀的螺母,拆除水泵叶片;有的清理廊道房间内的垃圾;有的用干净的白布擦拭拆出的马达转子定子。#2泵马达定子线圈受潮绝缘降到了零,党员同志们找来石棉布、红外线烤灯,对#2泵马达定子线圈加热驱潮。支部组织委员、维护班高级工周文胜就数字摇表的使用进行现场培训。周文胜首先短接摇表,验证摇表正常,然后再用LOW极连接接地端,正极连接测量部位,按住开关十秒以后设备开始加压工作,等数值稳定后方可进行读数。另外,周文胜着重给我们强调了每测完一次绝缘,应将摇表开关拨回至关机位置,复归摇表数据才可以再次使用,并且每次用完摇表都必须对被测设备进行放电操作。同志们听得很认真,收获颇多。

党员们纷纷表示,这是一次企业党建和生产维护有机结合、有意义的主题党日活动。在公司党委的坚强领导下,发电部党支部一定会抓好抓实党建工作,引领发电生产,力争多发满发经济运行。支部全体党员一定会以 “2018年发电部安全生产目标责任状”为指引, 严格按照公司2018年安全工作要点的要求,做安全生产的力行者。一定会不忘初心,立足当下,不断完善自我,进一步认真学习党章党规、系列讲话,加强党性修养,为推进企业提质增效贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图