您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 党建工作
索引号: 431100049/2018-02053 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2017-12-26 14:55
名称: 财务部党支部召开2017年组织生活会
文号 :    
财务部党支部召开2017年组织生活会
2017-12-26 14:55           来源: 财务部党支部 【字体:   打印

2017年12月22日,财务部党支部在三楼会议室召开了支部组织生活会。会议由党支部书记范文主持,先是组织支部党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,惯彻落实中央经济工作会议精神》(人民日报社论),然后通报了会议准备和征求意见情况,明确组织生活会主题、要求和程序。

会上,支部书记范文对2017年财务部党支部工作、党风廉政建设工作进行总结述职。支部党员进行了评议,认为支部2017年支部工作总体不错,但在红色教育及廉政教育现场学习方面还要加强。支部书记范文带头,其它党员依次发言,开展了批评和自我批评,纷纷提出了批评意见及整改措施。

支部书记范文对会议进行了总结,点出了大家的共同批评意见:学习不够、学习不够系统不自觉;创新意识不够、工作积极性不高、主动性不强;交流沟通不够。同时明确整改努力方向:按公司要求对标转型、对岗转型;加强学习,实现专业学习与政治学习的有机统一。

党委书记王俊同志以普通党员的身份参加本次会议,开展了自我批评,并对问题的原因进行了剖析。他对本次组织生活会进行了点评:会议开展得非常好、质量高,非常成功;无论是思想上还是材料上都准备得十分充分,入脑入心;大家对存在的问题敢于揭短、敢讲不足,相互批评实事求是、态度诚恳,对相互促进起到了很好的作用。同时,他对支部党员提出了几点要求:一是要加强学习,不断提高自己,适应新形势的发展,一定要转变工作观念,适应省公司提出的转型发展;一定要转变思想观念,适应对岗转型。二是要加强部门与部门、部门与上级间的沟通,财务部是公司的服务窗口,必须要有刚性,有担当责任意识;同时还要有柔性,注意原则性与灵活性相结合。三是要继续加强党风廉政建设。

会议最后对支部党员进行了民主评议,对支部全体党员从履行党员义务、立足岗位发挥作用、按期缴纳党费等方面开展评议,共发放《党员测评票》六份、《群众测评票》三份,结果是支部党员全部合格,评选出胡伟为优秀党员(获优秀票四票)。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图