您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: /2020-00480 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2020-12-04
名称: 安全在行动--双牌公司组织开展安全大检查
文号 :    
安全在行动--双牌公司组织开展安全大检查
2020-12-04           来源: 安全生产部 洪玫 【字体:   打印
分享到:

为深入推进安全生产专项整治三年行动,落实“12.1”集团公司安全生产紧急视频会议精神,确保公司年度安全生产目标实现和后续安全运行高效推进,双牌公司组织开展了一次安全大检查。

为确保安全检查取得实效,双牌公司成立了安全生产专项检查领导小组,于12月3日上午,由副总经理刘德文和副总工程师赵纯义各带一组,分别对#2机A修检修现场、地质灾害治理项目施工现场、溢流坝弧形闸门喷锌防腐工程施工现场、生产区、办公室区消防设备设施运行情况进行了一次全方位的安全大检查。此次检查全方位、无死角排查了各类安全隐患,严格落实安全生产责任。

检查过后当日下午,双牌公司在防汛大楼三楼会议室组织召开三级网络会议,公司安委会成员、中层管理人员、专(兼职)安全员、班值长、各专责参加了此次会议。  

在会上,首先由吴石国向大家传达了12月1日下午集团公司安全生产紧急视频会议精神,并组织学习了《关于深刻吸取耒阳源江山煤矿“11.29”事故教训,切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(湘水集安办〔2020〕7号)文件和《关于加强集团当前安全生产工作的通知》(湘水集安办〔2020〕5号)文件;接着,赵纯义向大家通报了上午安全大检查所发现的问题,并要求各部门定时间、定专人进行整改,实行闭环管理;随后,安全生产部部长谭毛就11月份的安全生产工作做了总结,并布置了12月份的安全生产工作。双牌工程部周宴标就#2机A修进度在会上做了发言,最后,与会人员一起观看了《虎口脱险(触电伤害与急救)》警示教育片。

刘德文强调,一是各部门要认真领会、学习湘水集团关于安全生产方面的文件精神,让每一位员工都要受到教育,并做好学习记录;二是加强对外包工程的管理,决不能当甩手掌柜;三是加强对发电厂房检修现场的管理,严格执行各项安全措施;四是做好冬季防火和行车安全;五是提前做好防冻溶冰方案,并组织相关人员学习;六是做好年度安全考核、巡检准备工作;希望大家齐心协力共同为双牌公司2020年安全生产工作圆满收官划上完美的句号。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号 
湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图