您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: /2020-00487 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2020-12-14
名称: 水工部水调班组织开展大坝泄洪设施巡查和培训
文号 :    
水工部水调班组织开展大坝泄洪设施巡查和培训
2020-12-14           来源: 水工部 奉权 【字体:   打印
分享到:

为了提高水调班全员的业务技能,加强大坝安全监督与管理,保障泄洪设施的安全稳定运行,12月11日,水工部水调班组织全班人员进行了大坝泄洪设施巡查,并对相关水工建筑物和设备进行了培训。

水调班全员出动,对泄洪设施做了一次全面的“体检”。设备巡视前,水调班制定了严谨的设备巡查方案,规划了合理的巡查路线,严格落实了巡查安全措施。经过检查,泄洪设施总体运行良好,水工建筑无影响泄洪的缺陷,启闭设备技术参数正常,电气线路通畅、控制系统运行稳定,柴油发电机可在紧急状态下迅速启动,启闭机房设备操作环境良好。

巡查期间,班长田瑞年结合设备运行状况和巡查中发现的问题对水工建筑和设备给大家进行了一次全面的培训。他的讲解逻辑清楚,深入浅出,并通过提问的形式,让全员对已学知识巩固加深,获益匪浅。他在授课中强调,防汛责任重于泰山,一定要提高站位、端正态度、压实责任,仔细检查,精益求精,平时做到万无一失,汛期才能“令行禁止”。

水工部副部长唐军也参与了此次巡查和培训,他强调,防洪度汛最终是靠泄洪设施的启闭来实现,加强泄洪设施管理和巡查,是确保安全度汛的根本保证。

接下来,水调班将推进巡查制度标准化、规范化、流程化,继续加强对大坝泄洪设施的巡查力度,以良好的设备运行状态应对汛期的到来。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号 
湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图