您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: /2020-00467 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2020-11-25
名称: 双牌公司联合双牌县消防大队开展消防应急演练
文号 :    
双牌公司联合双牌县消防大队开展消防应急演练
2020-11-25           来源: 综合部 唐 微 【字体:   打印
分享到:

安全无小事,防范大于天。时下正值“119消防宣传月”,为进一步普及消防安全知识,增强全员消防安全意识,提高自防自救和应急处置能力,掌握突发火灾时的紧急应对措施,11月24日下午,双牌公司联合双牌县消防大队在双牌公司开展消防应急演练。双牌县消防大队官兵、双牌公司全体员工参加了本次演练。本次演练由双牌公司副总经理刘德文担任总指挥。

为确保本次消防应急演练取得应有的效果,公司结合实际,制定了2020年消防应急演练方案,明确了职责要求,为演练的成功举行提供了切实的保障。

在演练过程中,双牌县消防大队谢队长为我们详细讲解了火灾现场的应急处置方案,消防器材的使用方法及注意事项,并现场为我们展示了使用干粉灭火器和甩水带进行实战灭火的正确方法。

在认真听讲及观摩后,部分员工亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,他们反应迅速、动作规范,按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。

通过此次演练,一方面普及了消防安全知识,使公司每一位员工知道了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施;另一方面让大家学到了高压水带连接、灭火等方面的技能,确保在遇到初期火灾时,能在最短的时间里找到消防设备,连接消防器材开展自救互救,为公司的消防安全工作打下了坚实的基础。

演练结束后,双牌公司副总经理、总工程师徐兴国对整个演练过程中参战人员的辛苦付出表示感谢,并就演练整体情况、存在的问题进行了总结。

徐兴国强调,安全是公司发展的前提,安全责任大于一切,没有安全就没有发展。公司全体职工必须高度重视安全生产工作,各相关部门必须扎实做好安全基础工作,真正把工作做在平时、做在实处、做在细处,把各种安全隐患消除在萌芽状态。针对本次演练情况,各部门要认真总结暴露出的问题和存在的不足,在日常培训、应急指挥、联动响应、预案完善、查缺补漏上下大功夫,采取有效措施杜绝一切火灾事故的发生,真正做到防患于未然,让广大职工在认识上、知识上、能力上足以应对一般火情,切实保障职工群众的生命财产安全,为建设平安企业和促进公司和谐稳定发展奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号 
湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图