您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期:
名称: 一次特殊的党建活动
——记五里牌项目部#1机抢修
文号 :    
一次特殊的党建活动
——记五里牌项目部#1机抢修
2018-05-07 08:29           来源: 五里牌项目部 王玮 【字体:   打印

因1机组延伸轴渗漏油故障越来越严重,油甩至机组滑环上,与碳灰结合形成厚厚的油泥,附着在碳刷和碳刷窝上,且油已漏至定子腔内,转子支架积油严重,定子下部已浸油,严重影响到绝缘,如果发电机在这种情况下长期运行,势必造成重大设备损坏和不可挽回的经济损失,五里牌项目部将情况通报鸿鑫公司后,鸿鑫公司决定于2018年4月29日对#1机组进行停机抢修。

项目部的各位党员在此次抢修中充分发挥了共产党员的模范带头作用。29日当天,大雨倾盆,维护班的全体员工顶风冒雨,将进、尾水闸门安全落下,流道排水,高压系统排气排油;又因1机组刚刚停机,定子腔内空间狭小,温度很高,积油严重,人一进去,就感到呼吸不畅,无法站立,但是大家根本就顾不上这些,在鞋子上绑上布条,钻入定子腔内,将定子腔内的积油一点点地清理出来,又将不能清理出来的积油用抹布仔细地清扫干净,为下一步的工作创造了一个好的环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图