您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期:
名称: 实操演练防大汛
文号 :    
实操演练防大汛
2018-03-15 08:37           来源: 安装分公司 吴永柏 【字体:   打印

3月13日上午9点,公司组织汛前安全大检查。清早刚上班不久,安装分公司经理吴永柏临时决定开展关闭机房防洪门实操演练。

经副总工程师、生产部部长刘德文批准,吴永柏经理下达实操演练指令。尽管指令突然,但安装分公司机械班员工得令后,在分公司副经理唐顺华、机械班副班长邓辉华的带领下,迅速搬运工器具向机房大门口集中,大家分工协作,安装钢丝绳和葫芦,很快就做好了拖动防洪门的准备工作。当防洪门被拖动了1米后,手拉葫芦再也拉不动了,分公司机械专责龙中凡仔细检查,发现防洪门内侧有墙体跌落的碎石,碎石卡阻了防洪门,进入内侧清理碎石难度较大而且费时。就在此时,正在休假的机械班班长唐江祁赶来了,迅速做出用行车拖拉钢丝绳,同步清理卡阻防洪门的碎石的方案。经过大家努力,并和发电部行车司机李亚军共同配合,防洪门终于一点点被拖动起来。同时,电气班副班长蒋劲松将临时电源接好,改用电动葫芦很快就将防洪门关闭到位,整个实操演练过程历时3个小时。

实操演练结束后,机械班组织人员对防洪门内侧墙壁、沟道及其轨道进行了彻底清理和维护,并对防洪门进行了保养。目前机房防洪门状态良好,可以采用电动葫芦拖拉作为第一方案,在接到关闭指令后,迅速将机房防洪门关闭到位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图