您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期:
名称: 水工部举行大坝安全信息管理系统讲座
文号 :    
水工部举行大坝安全信息管理系统讲座
2018-02-07 16:27           来源: 水工部 侯敏 【字体:   打印

为加强大坝安全管理,保障大坝安全运行,切实落实大坝安全管理责任,2017年底湖南省大坝安全管理中心要求各水库按照“湖南省大坝安全信息管理系统”加强大坝巡视。我公司水工部水工班主要负责巡检任务。

“湖南省大坝安全信息管理系统”是由省水利厅大坝安全管理处负责监管的新上线系统,分网页版和手机APP版,大坝安全巡检员主要通过手机APP上传巡检详情。本着高标准、严要求、重安全的原则,2月7日,水工部水工班组织全体班员及部里相关人员学习大坝安全信息管理系统手机APP的应用及安全巡检的范围注意事项等。本次讲座由唐微主讲,水工班长唐军辅助讲解。

大坝安全巡检按照值班巡检内容分为主汛期和非汛期日常巡检、年度巡检、特殊巡检等。唐微就每一项内容的巡视时间、频率、重要性等分别作了详细的解释及说明。双牌水库大坝共有八个大的被巡检项目,每个项目又细分为很多分部,巡检时需要对每一个分部进行拍照取证并作文字说明,工作量非常大,而且要求巡检员工作做到细致入微。根据大坝安全巡检手机APP里的模块,唐微对每个模块的操作方法,如何有效拍照取证,如何上传,如何进行文字说明等等作了详细的讲解和示范性操作。学员们则对照讲解内容在手机上进行了尝试性操作,并提出了自己的疑问看法和建议。水工班长唐军表示,下一步将进行一对一的实地操作培训,让每一位巡检员都对照大坝安全巡检手机APP从头至尾完整地巡检一次,碰到疑问和难点即时解决,争取尽快掌握巡检工作,将大坝安全巡检工作有效地开展起来。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图