您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期:
名称: 水工部组织开展水工建筑物巡查
文号 :    
水工部组织开展水工建筑物巡查
2018-01-15 09:02           来源: 水工部 郑梁 【字体:   打印

按照水工部制定的每月学习计划,为了更好的了解水工建筑物的组成和结构,将所学知识与实际生产需求结合起来,巩固员工的水利基础知识。1月12号,水工部长唐际兴和水工班长唐军带领水工班全体班员对大坝及船闸等水工建筑物进行了一次详细的巡查。同时还开展了一场别开生面且形式内容鲜明的“走一路、学一路”的学习活动。两位老师对大坝水工建筑物的总体布置、船闸的结构及通航原理、机电设备及附属设施的运行特点及作用等进行了耐心的讲解。特别指出了大坝巡查的重点及薄弱部位,并对详细讲解了船闸的主要特点。讲解过程中,部门负责人随时对学习中的重点进行说明,以增强培训的效果。

此次学习,水工班所有班员不仅提升了对大坝水工建筑物的认识,而且了解了大坝巡查过程中应重点关注的问题,为今后更好地开展大坝巡查工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图