您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期:
名称: 安全生产  防患未然
文号 :    
安全生产  防患未然
2017-11-27 08:59           来源: 张玮 【字体:   打印

为保证发电设备安全稳定运行,发电部狠抓安全隐患排查工作,于11月20日组织维护班人员着手对空压机室六个低压储气罐,一个高压储气罐的安全阀进行更换,并对所有的进气阀盘根和排气阀盘根进行了检修。

更换高低压气罐安全阀工作看似简单实则不易。空压机室嘈杂闷热,工作场地窄小,因安全阀安装在气罐的中上部分,更换安全阀的工作大部分需要在人字梯上完成,且不说安全阀小的重十几斤,大的重百来斤,光是取下因罐身涂防腐漆被油漆黏住的固定安全阀的螺杆螺帽,工作班成员们都费了不少的劲。为了按时保质完成工作任务,工作班成员只能倚墙站立在简易的人字梯上耐心地用剪刀尖一圈圈地挑落螺丝杆上的油漆;有的螺帽取不下了只能用钢锯慢慢地锯断螺杆;安全阀与安全底座之间的防护垫被气罐内潮湿气体腐蚀粘连就用锯片,挫刀一点点的慢慢铲除;僵硬老化难以取出的进气阀排气阀盘根就拿小起子,小勾子一块块的清理。黏固的油漆,腐蚀的防护垫,老化的盘根,狭窄的场地,虽然极大的增加了维护人员的劳动强度和工作难度,却丝毫没有影响维护人员对维护工作认真负责精益求精的工作态度,更换安全阀时的轻抬轻放,安装新安全阀时统一朝向,固定安全阀螺丝时的细致方法等更是在细节上体现了维护人员对工艺的完美追求。

11月22日维护班顺利地按时保质完成空压机室高低压气罐安全阀更换及进气阀排气阀盘根检修任务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图