您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期:
名称: 运维合一践于行
文号 :    
运维合一践于行
2017-11-07 11:11           来源: 张玮 【字体:   打印

为规范发电部定期工作,及时发现设备隐患,对设备做到可知、可控,进一步提高设备运行可靠性,保证设备安全稳定运行,发电部修改制定了新的《发电部定期工作制度》。

双电公司改革后,发电部运行6个值从原来的平均每值7人值班,精简到现在的每值4人。为适量减少运行值班员的工作任务和劳动强度,充分体现运行、维护团结一家的工作情谊,探索运维合一的改革方向,发电部根据运维工作实际情况,采取“电气减机械加”、“运行减维护加”的工作任务分担方式,将原来由运行值班员每周一上午班检查进水闸门电气、机械设备和进水口拦污栅情况,每月第一个周一上午班测量备用机组进水闸门电动机绝缘这两项需登上大坝的定期工作明确划分到维护班。

10月30日,是发电部规定的“星期四学习日”,发电部负责人根据新的定期工作规定,组织维护班到大坝进行摇测机组进水闸门电动机绝缘的现场培训。11月6日上午,维护班首次规范完成了上述定期工作,顺利接手新的工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云