您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
索引号: 431100049/2017-01582 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水电站 发文日期: 2017-03-30
名称: 我站召开2017年防汛工作会议
文号 :    
我站召开2017年防汛工作会议
2017-03-30           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


    327,我站在防汛调度中心三楼会议室召开了防汛工作会议。中层及以上管理人员、站纪委委员、各支部委员、班值长及安全员参加了会议。会议由站党委书记王俊主持。

    水工车间副主任周智慧汇报了2016年度的防汛工作情况,并宣读了2017年的防汛工作计划。

    副站长、总工程师徐兴国通报了2017年度的备汛工作:加强防汛领导,制定防汛方案,强化防汛队伍,完善防汛设施,做好汛前检查,储备防汛物资。并对防汛工作提出了几点要求:一是加强防汛值班;二是强化科学调度,并考虑涔天河水库蓄水发电的情况,根据实际水情,及时调整我们的防洪度汛方案。一定要提高防汛安全意识,克服麻痹大意的思想,树立防大汛的思想准备,在思想上行动上都保有充分的准备迎接汛期的到来。

    对于汛期工作,站长杨勇作重要讲话:一是在防汛工作中要认真分析各方面的因素对防汛的影响;二是加强设备设施的巡查管理,确保运行正常。密切关注气象、水文的变化,做好预报工作;三是加强值班,科学调度,处理好上下游地区的防汛矛盾;四是加强防汛预案的演练;五是要正确处理好水调与电调之间的关系,在防洪安全的前提下科学利用水能资源。

    最后,王俊对本次防汛会议作了总结并指出防汛责任重于泰山,防汛不是某一个人的责任,而是人人有责。每个人都要绷紧防汛这一根弦,确保电站安全优质度汛。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水电站   地址:湖南双牌县双电东路111号

湖南省双牌水电站版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云