您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00492 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2020-12-22
名称: 双牌公司党委委员、副总经理范文为机关二党支部上党课
文号 :    
双牌公司党委委员、副总经理范文为机关二党支部上党课
2020-12-22           来源: 综合部 唐微 【字体:   打印
分享到:

12月21日上午,公司党委委员、副总经理范文以“关于双牌公司成本管控问题的情况”为主题,到联系党支部机关二党支部从双牌公司成本费用情况、成本管控中存在的问题、加强成本管控的对策三个大的方面为机关二全体党员上专题党课。

范文指出,从双牌公司成本费用整体情况来看,2020年度成本管控取得了一定的成绩,基本上达到了预算要求,实现了省公司考核目标。但还存在成本控制责任单一化,成本管控意识淡化;成本控制手段指标化,管控过程疲软化;成本管控过程粗放化,财务管理制度老化等问题,呈现出公司成本费用率高、成本结构中人力资源成本高、财务费用高的“三高”现状,因此如何加强成本管控,已成为公司治理的重中之重。

范文强调,机关二党支部所属职能部门是负责公司人、财、物的核心部门,要更加明确自身的定位,进一步加强成本管控措施,发挥好应有的职能。要做到既要抓好党建工作,也要把管理职能做到位,凝心聚力搞好公司发展。

聆听党课后,机关二党支部要求全体干部职工履职尽责,把公司领导的期望和要求体现在今后的各项工作中去,为公司的发展做出新的贡献。

下午,机关二党支部组织全体党员学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话和湖南省委十一届十二次全会精神。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号 
湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图