您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02371 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-10-08 15:13
名称: 国庆节,我用这样的方式为祖国母亲献礼
文号 :    
国庆节,我用这样的方式为祖国母亲献礼
2018-10-08 15:13           来源: 发电部 李波 【字体:   打印

  共和国的生日,中华大地张灯结彩,举国欢腾,炎黄子孙沉浸在欢欣鼓舞的氛围之中。此时此刻,我们发电部的值班员工虽然不能远足出游,去领略盛世的繁荣,但我们的心一样热血奔涌,跟随祖国的脉搏一起跳动。

在这美好的日子里,边防战士保护国土完整,民族尊严,让五星红旗迎风飘扬在蔚然苍穹;人民警察维护社会秩序,除暴安良,让河清海晏的景象创业垂统;医务人员和消防队员抢险救灾,救死扶伤,让中华民族的美德承载于患难与共;而我们与全天下值守在供电岗位的运维工人们心连着心,把万家灯火的温暖送往南北西东,让动脉一样的新时代网络体系因我们的守护而确保顺利畅通,超然诠释敬业精神所涵盖的忘我境界,维持这一份来之不易的和谐与从容。

  电量抄表培训之后, 国庆节到来之际,发电部副部长王志辉带领大家对GIS 110KV开关站保护室、配电室电气设备和室外高压设备,严格按照《GIS 110KV开关站机电设备巡视内容及标准》进行了反复的巡查和对消缺执行了有效的调控,大家深知责任重于泰山,每一个细小的环节都举足轻重,时刻都不敢放松。王志辉要求维护班必须按照《发电部关于移交110KV开关站抄表等相关工作的规定》为指针,在“十•一”长假后,正式接手每天9点主变关口计量表抄表计量和GIS 110KV开关站保护室、配电室电气设备和室外高压设备巡视工作,把“机电融合、运维互学、运维合一”做到一丝不苟,由始至终。

在这特殊的日子里,乘“岗位培训,技术比武”的东风,我们的工作迈向新的目标,注入新的内容,把“以赛促学、以赛促用”的理念融会贯通。我们还给GIS开关站除青植,给机房去浮尘,规整工作环境,营造一个纯净的时空。我们在平凡的岗位上,同样感受着节日的隆重,那无与伦比的自豪感、归属感、安全感和幸福感在炽热的胸怀里簇拥。只因秉持那一份凝重,才能分清人生价值观的比重;心系他人生命和财产安全的厚重,才能坚持效益和责任的并重;懂得遵从执行力的庄重,才会不计较个人得失,必须向集体利益侧重;只有一如既往的沉稳慎重,才会赢得交口称赞的尊重。我们把壮志凌云的心一一靠拢,无怨无悔沐浴着新时代的春风,凝心聚力点燃希望的火种,众志成城获取“对标转型,提质增效”的全面成功。若问我们有什么与众不同,深厚的底蕴让我们的回答是那样地气势恢弘——我们是“最美企业”的“牛逼运维工”!

国庆节,我用这样的方式为祖国母亲献礼,展开情感和责任的对话,形成信念和无私的互动,把热爱洒满工作岗位彰显劳动者的光荣,用坚守呼应普天同庆展示奉献者的初衷,去争做习近平总书记心目中那具有“工匠精神”的英雄,贴上进取的标签引领激情岁月的峥嵘,去开创新天地,去构筑“中国梦”!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图