您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02360 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-09-27 09:37
名称: 让“红红脸 出出汗”成为一种常态 
——双电公司领导班子召开专题民主生活会
文号 :    
让“红红脸 出出汗”成为一种常态 
——双电公司领导班子召开专题民主生活会
2018-09-27 09:37           来源: 党务人事部 盘利华 【字体:   打印

9月25日上午,双电公司党委全体班子成员在防汛调度中心四楼大会议室召开了“抓好巡视整改  净化政治生态”专题民主生活会。会议由党委书记王俊主持,市国资委党建科副科长石珊珊应邀出席会议。

为了召开好本次民主生活会,双电党委进行了认真准备。9月21日,组织全体班子成员学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、习近平总书记关于加强政治生态建设的系列讲话、杜家毫同志在听取十一届省委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规。通过学习,统一了思想,提升了大家对会议的重视。在集中学习的基础上,通过广泛征集意见建议、开展谈心谈话等全面查摆问题,撰写班子与个人对照检查材料。

会上,王俊首先代表党委班子作对照检查,围绕“四个意识”不强、党内政治生活不严肃、落实民主集中制不够等七个方面的问题,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向,并认真开展批评和自我批评。随后其他班子成员依次发言,大家坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见,“红红脸 出出汗”,经历了一次深刻的党性教育,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,对这些问题将主动认领、照单全收,并切实做到深刻反思、真改实改。

到会指导的石珊珊对会议进行了点评。她指出,本次民主生活会准备充分,效果良好,与会人员本着对党忠诚老实、担当负责的态度紧密联系班子和个人存在的问题及双电公司实际进行了深刻剖析、对照检查,提高了政治站位,希望会后大家按照会议提出的整改措施,认真抓好工作落实。

最后,王俊代表全体班子成员作表态发言,表示将按照既定的整改台账,落实落细整改措施,扎扎实实抓好整改落实。要切实扛起管党治党政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态,推动全面从严治党依规治企向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图