您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02339 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-09-07 09:37
名称: 围绕发展抓党建 抓好党建促发展
——唐康同志为中层及以上管理人员上党课
文号 :    
围绕发展抓党建 抓好党建促发展
——唐康同志为中层及以上管理人员上党课
2018-09-07 09:37           来源: 综合部 唐卓文 【字体:   打印

9月5日,公司副总经济师、发展经营部部长唐康以《围绕发展抓党建、抓好党建促发展》为主题,引用古今中外鲜活事例,紧密结合公司实际情况,为公司中层及以上管理人员上了一堂生动精彩的党课。

唐康同志从党建与企业发展的内在联系入手,详细阐述了党建是发展的前提、发展是党建的目标、如何实现党建与发展有机融合等三个方面。

唐康指出,党建与企业发展是相辅相成、共生共荣的,中国特色的现代国有企业制度“特”就特在把党的领导融入公司治理各环节,必须一手抓党建,一手抓发展,做到“两手抓”、“两手硬”,在战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、工作方法上“转盘子”、推进落实上“钉钉子”,实现党建和发展的双丰收。

唐康指出,理念决定方向,思路决定出路,格局决定结局,要带头树立四大理念,开辟发展新境界,即带头树立新发展理念、带头树立人才强企理念、带头树立终身学习理念、带头树立强力执行理念。唐康深入解析新发展理念的科学内涵,强调指出企业的竞争归根结底是人才的竞争,企业的发展归根结底靠人才支撑,公司要高度重视人才的培养。要强化终身学习理念,严格制度执行,把制度的执行转化为企业的财富。

唐康强调,围绕发展抓党建、抓好党建促发展就是要把党建和发展有机融合起来,做到强党建,引领发展聚合力;兴产业,科学发展增效益;创文明,反哺社会促双赢。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图