您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02338 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-09-06 08:29
名称: 传播好声音 凝聚正能量 助力新发展
——双电公司举办通讯员新闻写作培训班
文号 :    
传播好声音 凝聚正能量 助力新发展
——双电公司举办通讯员新闻写作培训班
2018-09-06 08:29           来源: 综合部 唐卓文 【字体:   打印

为进一步提升公司通讯员综合素质,增强通讯员写作能力,筑牢舆论宣传阵地,开创宣传工作新局面。9月4日,双电公司联合南电公司、南岭化工集团有限责任公司和南岭民爆双牌分公司举办2018年通讯员培训班。各通讯员和文学写作爱好者共70余人齐聚一堂,集体“充电”。

湖南师范大学文学院教授李作霖应邀前来授课。公司党委副书记、纪委书记李建红出席培训并讲话。

李作霖教授通过扎实丰富的文字理论功底和多年的编辑写作经验,讲解了新闻的定义和消息类稿件的写作方法以及公文写作基本知识。培训内容丰富详实、生动易懂,不仅有专业性的理论知识,也有典型具体的实例分析。

期间,李老师多次与通讯员们互动交流,从如何发现新闻线索、新闻的时效性、真实性、新鲜性等方面分享了自己实地采访挖掘新闻人物、事件、消息的思路和写作心得,使通讯员们在实际案例的经验分享中学习到了新闻写作的规律和方法。在培训中,大家都认真听、认真记录。

“我们作为部门通讯员,都是半路出家,写作功底薄弱,对写作没有专业性的学习。可今天听了李老师的培训后,觉得自己可以写好新闻稿。”公司去年实行改革,岗位进行了调整,很多通讯员都是“新兵”,缺乏理论知识和写作经验,这次的培训让大家深入系统的了解新闻写作。实在、细致、接地气是本次通讯员培训班的关键词,也是学员的普遍感受。

通过培训,拓宽了通讯员的写作思路和视野,使通讯员对新闻写作知识有了更进一步的认识、理解和把握,为提升公司整体新闻宣传工作水平起到了积极的促进作用。

近年来,双电公司围绕省水利投“对标转型、提质增效”的工作思路,坚持聚焦主业、围绕中心、拓宽思路、凸显亮点的新闻宣传工作机制,不断加强通讯员队伍建设,提升通讯员写作能力,积极采取新办法、新措施、新路子提升新闻宣传整体水平,提供了大量“沾泥土、带露珠、冒热气”的新闻稿件,为企业发展营造了良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图