您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02230 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-05-21 10:54
名称: 弘扬“五四”精神,传承枢纽建设豪情
——水工党支部五月主题党日活动
文号 :    
弘扬“五四”精神,传承枢纽建设豪情
——水工党支部五月主题党日活动
2018-05-21 10:54           来源: 水工部 陈爽 【字体:   打印

5月17日上午,平日里宁静的大坝廊道内,时而传来锄草的声音,时而还能听见有人在喊“这里好多垃圾呀,快来帮忙!”,好似一幅热闹非凡的劳动场景,这是发生了什么事?原来,是水工支部与公司团委共同组织的以“弘扬‘五四’精神,传承枢纽建设豪情”为主题的党日活动。

参加的人员,除水工支部全体党员及积极份子之外,还聚集了双电公司40周岁以下的青年员工及团干。大家早早地集合在原升压站坪前,先是参观了双牌水库枢纽工程破土动工(1958-2018)60年的部分老照片,近距离的了解前辈们的那段峥嵘岁月。随后,原水工党支部书记、水利专家唐际兴同志现场为大家讲解了水工建筑物的基本知识。通过他深入浅出的生动解说,让许多未从事过相关专业的员工,明白了枢纽工程的组成、明白了它承载的使命、让大坝更加威严但不再神秘。最后,水工支部党员同志们,按建筑结构分成溢流坝段、非溢流坝段、右岩护坡等四个小组,带领着青年员工们走近大坝,以实际行动拂去大坝“绿肺”上的尘埃,这才出现了开头的场景。

大家克服了廊道内空间狭小,光线不足的恶劣环境,用镰刀砍、用撮箕挑、用袋子运,不放过一个死角。空腔内又闷又热,豆大的汗珠一颗颗滴落,工作服被浸透,没有人叫苦没有人喊累。经过两个半小时的团结协作,300多米的廊道被大家收拾得干干净净,让廊道以崭新的姿态为双电的安全生产贡献自己的力量。

通过这次主题党日活动,让支部全体党员及双电公司广大青年更深入的了解了枢纽工程的建设历史,体会到了前辈们吃苦耐劳的创业精神,同时也增加了大家的归属感与使命感,更好的发挥了党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图