您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02082 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-02-05 14:36
名称: 双电公司召开2017年度领导班子民主生活会
文号 :    
双电公司召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-05 14:36           来源: 党务人事部 刘岚 【字体:   打印

2月1日,按照中央和省、市委关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的有关要求,公司党委经过充分酝酿和精心准备,报请市国资委、省水利投党委批准,召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由党委书记王俊主持。

会议集中学习了《党章》、党的十九大精神、《新形势下关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话和十九届中纪委二次全会上的重要讲话以及《习近平谈治国理政》第二卷等相关内容,通报了2016年度民主生活会整改情况和2017年度民主生活会准备情况。王俊同志代表党委班子作了对照检查,并率先作了个人对照检查。班子成员对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面抛开面子,揭短亮丑,共查摆并梳理出领导班子突出问题23条,4位班子成员个人问题清单共计43条,大家开门见山地开展了批评与自我批评。

党委书记王俊代表班子最后作了表态发言。王俊要求,要加强理论学习,坚定理想信念。切实加强政治理论学习教育,深刻学习党的十九大和特别是习近平总书记系列重要讲话,遵守《准则》、《条例》,坚持用党的科学理论改造思想、武装头脑,提升学习力、决策力、执行力来进一步提高领导班子抓生产、抓管理、抓发展的能力。要严守政治纪律和政治规矩。发挥好领导班子的表率作用,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,实行民主决策,实施精细化管理,实施全员绩效考核。

王俊强调,要带头抓整改。坚持反思不停止、查摆问题不停止,坚持敞开大门抓整改,明确责任主体,完善整改措施,制定好整改方案,班子成员要带头从自己抓起,从现在改起,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,确保件件有着落、件件见实效,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,通过整改,引导和带动全公司党员干部进一步增强责任意识、改革意识和发展意识,加快推动双电文明和谐可持续发展进程。

王俊强调指出,要对标管理,转型发展。以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照省水利投公司“十三五”战略规划,对标转型,结合双电公司实际,制定对标转型五年规划及目标方案,对接优势产业,拓宽经营渠道,进行资源整合,发挥技术与人才优势,做强做优做大产业,不忘初心,牢记使命,切实把职工群众的利益放在第一位,努力提升干部职工的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云