您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02081 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-02-05 14:30
名称: 弘扬正能量 唱响双电新时代主旋律
文号 :    
弘扬正能量 唱响双电新时代主旋律
2018-02-05 14:30           来源: 发电部 张灵芝 唐臣 【字体:   打印

在双电公司党委的高度重视和亲切关怀下,2月2日下午,发电部在防汛办公大楼3楼会议室召开“‘心系运行情牵双电’暨‘对标转型提质增效’”工作座谈会。出席座谈会的有副总经理、总工程师徐兴国,副总工程师、生产技术部部长刘德文等生产部门负责人,以及发电部全体员工。当然,最闪亮最耀眼的当属发电部胸戴大红花的离岗休养人员:戴明、蒋陵群、冯满红、何凯辉、唐树红、陈进、刘敏、樊陵华等人。

主持人邓艳萍、韦武致简短的欢迎词,大家观看了2个专题片,一个是双电公司发展专题片,一个是发电部自编自制的“心系运行情牵双电”离岗休养纪念专题片。两个专题片记录了双电创业发展、崛起辉煌的历史,以及离岗休养的老师傅们在运行岗位上兢兢业业一辈子、传授与奉献的点滴和片段,有蒋陵群值长细心巡查设备,耐心教导年轻员工的音像,有戴明值长班值培训岗位练兵的片段,还挖掘收录了一些有历史意义的老照片。在运行岗位上,他(她)们日日夜夜坚守在发电厂房,他(她)们以潇水日夜奔流不息的姿势奋斗在水电生产一线,他(她)们以矫健的步伐行走在生产工地:从中控室到变压器场,从发电机层到开关室,从水轮机层到集水井,从近区到GIS开关站……他们日复一日年复一年在发电生产一线的岗位上挥洒着汗水与热情,他们无愧于“双电运行值班员”这个光荣的名字!在发电运行岗位上,男儿当自强,巾帼不让须眉。几十个春秋,枫叶红了一季又一季,霜雪落了一地又一地。师傅们紧绷安全弦 ,弹响安全曲。他(她)们团结、奉献,他(她)们勤劳、朴实,他(她)们干一行、爱一行、专一行,在双电运行值班岗位上,一坚守就是几十个年头!当风霜吹皱了额头,染白了青丝,当运行倒班拖垮了身体,他(她)们已把最美好的青春年华献给了发电运行,他(她)们用实际行动诠释了“学高为师、德高为范”的内涵。

发电部党支部书记、部长范昭胜简要总结了2017年部门主要工作,并对部门2018年工作进行展望,提出六个重点工作和改革方向。发电部副部长廖东阳传达省国资委主任丛培模同志在全省国企改革暨国资监管工作会议上“贯彻高质量发展要求,努力创新时代国资国企工作新局面”的讲话精神。发电部副部长王志辉传达学习湘水电司《关于深化省属监管企业劳动用工和收入分配制度改革的指导意见>的通知》。

2018年,在公司党委的坚强领导下,发电部正以新姿态昂首阔步走在“对标转型、提质增效”的改革之路上,开创发电部“机电合一、运维合一”的新篇章。一个个新规章、新制度,如雨后春笋,沐浴改革的春风不断推出:实施《发电部绩效考核细则》,量化奖惩,规范管理;制订《运行标准化管理手册》,建立标准流程,强化规范管理;实行“专责监护人制度”和“领导带班督导制度”,形成上下联动,齐抓共管新格局;制订“设备巡视卡和路线图”,细化巡视项目,设备巡视无死角;实行全员培训制度,将班值培训和岗位练兵列入 “定期工作”;实现运行值班机电合并,率先推行岗位动态考试,5位优秀的运行班值长竞聘上岗,新老有序交替;以维护做加法,运行做减法,重新修订“发电部定期工作制度”;优化电气、水机运行日志,突出主要参数,减少值班员劳动强度;实行新的“运行值班交接班制度”,通过准军事化手段,达到运行标准化管理目标;建立“典型工作票、操作票库”,做到学有规范,做有标准,提高工作效率;落实“设备主人制度”、重新划定维护专责区,机房“亮化”、厂用开关把手、集水井水位接点及报警信号装置改造,处处体现维护班“想干事,能干事”的“工匠”精神;开展以“抓好党建引领生产”为主题的党日活动,打响了规范化运维35KV明珠开关站的发令枪。

随后,离岗休养师傅们发表了自己的退休感言,他(她)们回忆了难忘的运行岁月,抒发了对同事们的留恋之情,表达了对公司的诚挚感谢,殷殷寄语年轻一辈恪尽职守。发电部刚参加工作不久的年轻一代向老师傅们鞠躬致谢,纷纷表态将以饱满的工作热情接力坚守发电一线,刻苦学习,不断提高,不负使命。生产部门的负责人也分别发言。大家你一言我一语,述说着对前辈老师傅们的敬意,对发电部工作的肯定,对老师傅们的不舍之情以及对发电部未来的美好展望。徐兴国谈到自己妻子也是原发电部的一员,也体会到了运行工作的不容易和艰辛,情深之处还几度哽咽。他代表公司党委表达了对老同志们的关心关怀,对老同志们的工作成绩给予了充分的肯定,对老同志们为公司建设发展所做的贡献表示感谢和崇高的敬意。

薪未尽而火相传,前未仆而后已继。发电部通过举办“心系运行情牵双电”暨“对标转型提质增效”工作座谈会,弘扬了正能量,唱响了双电新时代的主旋律。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号 湘公网安备 43110302000125号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746-7792043 E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云 网站地图