您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2018-02054 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水力发电有限公司 发文日期: 2018-01-08 10:41
名称: 库区安全大整顿,齐心协力保安全
文号 :    
库区安全大整顿,齐心协力保安全
2018-01-08 10:41           来源: 发展经营部 李红 【字体:   打印

为确保水淹区机埠用电安全,防止意外畜触电事故发生,打造平安和谐用电环境,2017年12月中旬,发展经营部联合道县库区整治办、道县电力局、道县白马渡供电所等相关单位开展了水淹区安全用电整治工作,取得明显效果。

道县水淹区机埠配变线路是上世纪70年代中期遗留下来的,经历了40年的风风雨雨,设备普遍老化,存在诸多安全隐患,人畜伤亡事故时有发生,严重影响了水淹区人民的生活。针对这一历史问题,联合检查组高度重视,分成3个小组,对供区内48个行政村156台机埠逐一进行细致排查,对变压器安全距离达不到要求、乱拉乱接等安全隐患逐一拍照存档,并对存在重大安全隐患的相关村组下发了整改通知书,限期进行整改,明确了责任人和完成时间节点。

据统计,本次活动共纠正私拉乱接行为8起,调整垂弧过低6处,更换高压熔断丝27根。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水力发电有限公司   地址:湖南双牌县双电东路111号

湖南省双牌水力发电有限公司版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云