您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100049/2017-01680 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水电站 发文日期: 2017-07-12 17:32
名称: 缅怀先烈,践行“两学一做”
文号 :    
缅怀先烈,践行“两学一做”
2017-07-10 17:32           来源: 【字体:   打印


为纪念中国共产党成立96周年,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感、使命感,7月8日,机关二支部组织支部党员赴革命先烈何宝珍故居、理学创始人周敦颐故居参观学习。

驱车一个小时,便到了何宝珍故里。在何宝珍烈士事迹陈列馆,我们了解了何宝珍短暂而革命的一生。何宝珍,1902年4月出生于湖南省道县。1918年考入衡阳省立第三女子师范学校,率先参加反帝爱国运动,被选为湖南学生联合会代表,后加入中国社会主义青年团,任本校团组织负责人。因积极组织学生运动,声援工人罢工斗争被开除学籍。1923年初加入中国共产党,同年与刘少奇结婚。1933年3月被国民党宪兵逮捕,由于叛徒告密,1934年秋,在南京雨花台英勇就义,年仅32岁。对其革命的一生,刘少奇有过这样的赞语:“英勇坚决,为女党员之杰出者。”

面对何宝珍革命烈士铜像,全体党员庄严地举起右手重温了入党誓词。

接着,大家赶往湖南省廉政文化教育基地北宋理学创始人周敦颐故居参观。周敦颐,号濂溪,他著的《太极图说》、《通书》开宋明理学之先河,他的学术思想“上承孔孟,下启朱程”,他开创的理学影响了中国传统社会近千年。周敦颐《爱莲说》中的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”警醒、教育我们,身为共产党员,必须坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水电站   地址:湖南双牌县双电东路111号

湖南省双牌水电站版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云