您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 431100049/2017-01668 分类:  
发文机关: 湖南省双牌水电站 发文日期: 2017-06-26
名称: 技能提升勤为径
文号 :    
技能提升勤为径
2017-06-26           来源: 雷磊 【字体:   打印

涔天河技术服务项目开展工作已快5O天。在涔天河电站安装现场,每天都会出现一支让人注目的队伍,他们整齐地穿着灰色工装,戴着白色安全帽、背着绿色工具袋,充满活力,充满自信,他们是双牌电站运维技术服务部的11人,其中有一个总是带着腼腆笑容汉子,不知疲惫地穿梭在各安装工作面,寻找设备位置,在图纸上写写画画……,他就是龙静秋,我们队伍中的一员。龙静秋勤勤恳恳、谦虚好学、踏实本分,每走一步都留下了扎实的脚印,五十天来,学习成效非常的显著,业务技能进步很快。

涔天河技术服务项目的值长人选中,最让人出乎意料的可能就是龙静秋了。由于他之前一直担任五里牌水电站的代岗班值长,项目部组建时,他多次向项目负责人推辞,说自己理论基础差,担子重,压力大,怕丢双牌电站的丑,对自己能否胜任值长岗位有许多疑虑,信心不足,在领导和同事的鼓励和支持下,他丢下包袱,毅然加入了队伍。随着时间一点一点的往后推移,在他的努力和周围同事的热心帮助下,这种疑虑就很快烟消云散了。

他在下工地学习时,对现场的每一个设备都要搞清楚,绝不含含糊糊,模棱两可。碰到不明白的地方就虚心请教厂家技术人员和同事,打破砂锅问到底。他对照着油、水、气系统图,不顾水轮机层正在焊接施工、灰尘烟雾密布,爬到主阀和调速器上面仔细查核对照图纸上的每一根管路、每一个元器件。为了准备省调度对象资格考试,他常常在休息时间找到于顺民师傅进行一对一的学习辅导,省调度规程的资料都被他翻“烂”了,功夫不负有心人,6月初,他以高分通过考试。他还经常挑灯夜读,看规程,查规范,记图纸,抄写设备说明书……,一点一点积累,消化,目前,一次主接线图烂记于心,主设备原理了如指掌。他是一个不善言辞的人,重感冒几天,他硬是扛住没有说,每天带病下工地,直到全身无力被周围的同事发觉,并一再追问下才道出了真情,但他仍然还是坚持上午下工地,下午去医院打针,他说设备安装进度快,一天不去机房,就会落后许多。这就是一个普通共产党员的表率作用,他树立起了党员的先进形象。

龙静秋,没有高学历,从事运行值班工作20多年,一步一步的成熟,从学员到值长,成为让领导放心,让员工称赞的榜样,全凭他勤奋好学、扎实吃苦,追求上进的意志。勤能补拙,笨鸟先飞是他成长进步最好的诠释。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省双牌水电站   地址:湖南双牌县双电东路111号

湖南省双牌水电站版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:spdz_dwb@163.com   技术支持:开普云